***

Я на севере, ты на востоке,
между нами метро, водостоки,
монорельсы и вечные пробки,
бары, театры, пешеходы и тропки,
Останкино, семь вечных высоток,
сады девственных, летних бархоток,
район Moscow City, Лужники, МЦК,
немые старушки, что у окна,
Лубянка, Арбат, молодое Зарядье,
бутики на Кутузе и яркое платье
бегущей домой уставшей студентки
(или это сестра, что бежит к пациентке?),
Красная площадь, ботанический сад,
Третьяковка и на Тверской маскарад,
Китай-город, Таганка и ТТК,
Царицыно, Яуза, Москва, что река,
Триумфальная арка, Рижский вокзал,
Звездный бульвар, Георгиевский зал...
Говорю тебе я, но лишь в монологе,
ведь я же на севере, а ты на востоке.


Рецензии