Уравнения

Уравнения, уравнения,
С неизвестными и без них,
Отыщите одно решение
Уравнений проблем людских.

Волновало когда-то гениев,
Как решить непростой бином.
Уравнения, уравнения,
Ваши иксы нужны в ином.

Разрешить на земле неравенства,
Что царят еще в наши дни.
Между странами мира равенство
Вы поставить сейчас должны.

Всем диктует права Америка,
Мир не стерпит ее обид,
О бессмысленности истерики
Уравнение говорит.

В европейских кругах стремление
Русских санкциями задушить,
Но решение уравнения
Нам позволит сильнее быть.

Украина полна желанием
В НАТО путь себе проложить.
Русофобскою злобной манией
Уравнение не решить.

Уравнения, уравнения,
Правит бал на земле террор,
С террористом мир – не решение,
Бесполезен с ним разговор.

Вой снарядов и взрывы в Пальмире,
Древний мир война разорит!
В уравнении иксы о мире:
Кто историю сохранит?

Государства Земли с волнением
Смотрят в небо своей страны.
Уравнения, уравнения,
Потушите огонь войны.

Но не верится к сожалению
Что ООН уничтожит боль!
Уравнения, уравнения,
Результаты в ответе – ноль!

Но не вечно войны терпение,
Станут мирными города.
Знаки равенства в уравнение
Зафиксируют навсегда.


Рецензии
Здравствуйте, Владимир!

Какой славный посыл Добра! Какой светлый призыв - к Миру! Присоединюсь к Вашим строкам с радостью и надеждой: да будет так!

А за "математический" язык - просто примите мой поклон и восторг! (Математик же я))) Потому так и радуют иногда математически-логически выстроенные строки))) Бальзам на Душу))))

С уважением, с теплом, с добром, - Елена.

Елена Филонова   27.09.2017 12:19     Заявить о нарушении
Я в молодости учился на физмате. Поэтому проскакивают математические нотки!
Спасибо за вашу рецензию! Удачи!

Владимир Украинский   27.09.2017 19:30   Заявить о нарушении