Легкокрылый Серафим

                М. Врубелю.

Неказистый рыжий пудель,
По дороге брёл во тьме.
Словно сам великий Врубель,
Музу звал, свою во сне.

И Она, являлась тут же, 
В облике земном.
И в неверие и дружбе,
Говорила, о былом.

Он, ей верил, как и прежде,
Легкокрылый Серафим.
И любил Её в надежде,
С нею, Он - неуязвим.
 
24. 09. 2017г.


Рецензии