Будь непоседой

Есть еще нехоженые тропы,
Есть на карте белые места,
Даже не за морем, а в Европе,
И чуть-чуть поближе, метрах в ста.

Только будь немного непоседой,
И в романтику влюбленным будь.
Впереди нелегкие победы,
Отправляйся в незнакомый путь.

Ты не бойся чащи непролазной,
Не старайся тропкой обойти,
Пусть одежда станет липкой, грязной –
Не страшись болота на пути,

Нет моста – переправляйся бродом,
Не позволь расслабится душе:
Хочешь есть – питайся бутербродом,
Хочешь спать – устройся в шалаше.

И тебе откроют свои тайны
Синеглазый робкий василек,
И березка, ждущая свиданья,
И лесной звенящий ручеек.

Распахнется мир перед тобою
Неизвестной новой стороной,
Сосен стройных шум над головою,
Ветерок прохладный, озорной,

Терпкий запах трав заречной поймы,
Ширь просторов заливных лугов,
Дятла стук расстрелянной обоймы,
В поле строем холмики стогов.

Открывай нехоженые тропы,
Открывай романтика в себе,
Пусть прекрасны города Европы,
Только наши веси по тебе.

Тайну их доверила природа
Молодым романтикам страны.
Пролетят как птицы наши годы –
По твоим стопам пойдут сыны!


Рецензии
В тайгу хожу круглогодично,
Не важно - в стужу или зной...
И чувствую себя отлично,
Рюкзак родной всегда со мной.

Но более всего желанен
Хрустально-вьюжный перезвон.
Смолисто-жгучим покрывалом
Укроет Душу среди крон.

Прекрасны зимние просторы
И минус пятьдесят звенят...
И кедры с Небом говорят,
Застыли дымчатые горы...

С предзимне-снежным приветом, Валентин. Екатеринбург

Валентин Молчанов   27.09.2017 09:59     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваши стихи! С уважением, Владимир.

Владимир Украинский   27.09.2017 11:30   Заявить о нарушении
Взаимно благодарю, Владимир)

Валентин Молчанов   27.09.2017 11:31   Заявить о нарушении