Шиллер и Гёте

                Один высок и худ...

                И аскетичность эта
                Фигуры всей его
                Отяготится впредь...

                Другой широк в кости...

                И кажется, что тщетны
                Усилия его
                Совсем не располнеть...

                И первому судьбой
                Дано не слишком много:
                От жалкого жилья...

                До жалких похорон!..

                Второй же, обретя
                При жизни статус Бога,
                До старости дожив,
                Всем будет пресыщён!..
                12.2005.


Рецензии
История двух гениев.
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО написано!

Галина Гейко   28.09.2017 04:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Галя!

Вадим Константинов 2   28.09.2017 07:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.