о слове

В оборотах изысканной речи,
упражняться готов чуть не всякий ли.
К сокрушённым сердцам,чтоб разжечь их,
слов крылатых ручьи не иссякли.

Слово доброе в радость и нищему
и у щедрых в нём тоже нужда есть.
Для себя утешения ищем мы,
в слове добром,в невзгодах блуждая.

В тогу мрачную грусти одев,
льнут тенями к нам,в призраках бледных,
ведь слова не круги на воде,
в никуда не уходят,бесследно.

Пустоту зиждет лживое слово,
даже лестью исполнившись втрое.
На манер изощрённых уловок,
своё счастье отнюдь не построишь.

Впору ставить вопрос руба-
нетерпим к непристойной брани,
неприемлю я слово грубое,
слово грубое больно ранит.

В тёплом слове,лучится нежность.
Кто себя,к светлым чувствам подвИг,
слово нежное дарит надежду,
к миру яркому,к страстной любви.

С жизнью нам,не сойтись в цене.
Ослепительный миг быстротечен...
Слово,праведной мысли венец,
слово,делу благому предтеча.


Рецензии