Заветная звезда

Закрыли тучи заветную звезду,
Над горизонтом что всплывает на востоке.
И в предрассветные часы – явления то сроки –
Ее я постоянно, неизменно жду.

Погаснут звезды все, одна лишь одиноко
Она сияет в предвестии зари,
Затем неспешно растворяется в дали,
И с первыми лучами исчезает только.

Сегодня тоже любовалась ее светом,
Пока не скрылась она за тучей,
Что птицей мрачною могучей
Накрыла землю, лишив меня привета.

Заветная звезда сейчас за тучей темной,
Но знаю, что она за нею есть,
И переливами лучей сообщает миру весть…
А мир под нею распростерся сонный.


Рецензии