Никто судьбы своей не знает

Никто судьбы своей не знает,
Здесь ничего не изменить.
А если б знал, что там ожидает
И неизбежно, смог бы жить?

В ожидании не нужной встречи,
Постыдных дел, обидных слов.
Весь этот груз, не только плечи,
Он душу раздавить готов.

Соблазны с рога изобилия,
Недремлющее зло плодит.
И хочет, чтоб добро забыли,
А также совесть, честь и стыд.

Бездумно вдаль по жизни плыли,
В конце, которой ждет Харон.
Безвольно жили, ели, пили,
Уверовав, что жизнь - есть сон.

В пороках и грехах погрязли,
И хаос в душах поселив,
Всю свою жизнь были несчастны,
О всем хорошем позабыв.

Конец наступит у любого,
Найдем же силы для борьбы
со злом, нет выхода другого.
Кто победит, тебя иль ты.

Чтоб не роптать на свою долю,
Ту, что судьбой дано прожить.
Мы, напрягая ум и волю,
Поверьте в силах изменить.

Найдем родник с водой живою,
Источник силы вековой.
Тогда в любой борьбе не скрою,
Победа будет за тобой.

Харо;н (др.-греч. ;;;;; — «яркий») в греческой мифологии — перевозчик душ умерших через реку Стикс.


Рецензии
Стих понравился!Обнадёживает:"Тогда в любой борьбе не скрою,
Победа будет за тобой!Удачи!

Ларисса Климен   09.11.2017 19:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Ларисса. Я иногда сам себя пытаюсь подбодрить, вот так и появляются такие строки. Успехов вам в борьбе с жизненными трудностями. Валерий.

Самвалсер   10.11.2017 07:50   Заявить о нарушении
Благо дарю!

Ларисса Климен   11.11.2017 17:03   Заявить о нарушении