Снова лес

Снова лес. И тропинка близка и знакома,
Каждый новый её поворот.
Нету близких. Уюта. И видимо - дома,
Но зато есть проверенный брод.

У излучины ель. А за нею - поляна,
За поляной - улыбка реки,
Что течёт себе вольно вперёд, без обмана,
Не считая чужие грехи.

Там не ждут понапрасну гостей неурочных,
И любовь не берут напрокат.
Там лишь звёзды сияют сентябрьской ночью,
За рассветом приходит закат.

Я с собой не взяла ни обиды, ни беды,
Только хлеба кусок в рюкзаке,
Горсть рябины сорву для лесного обеда
И согрею в уставшей руке.

Посижу у костра, Помечтаю о вышнем,
Пошепчусь с самой дальней звездой,
И пойду себе дальше, легко и неслышно,
Родниковой умывшись водой.




 


Рецензии
Браво, Танюха!

Как в юность вернулся - костры, гитара, рюкзаки, лапник на полу палатки...
Ну, и, конечно -

"...А иначе, зачем на земле этой вечной живу..."

Владимир Симагин Старший   02.10.2017 14:53     Заявить о нарушении
не дал оценки - ибо это бесценно!!!

Владимир Симагин Старший   02.10.2017 14:53   Заявить о нарушении
Спасибо друже....

Татьяна Вендер   03.10.2017 20:12   Заявить о нарушении