Надо жить забывая

Надо жить, забывая больше,
больше чем, уж меня прости,
ты, чем он, чем Америка, Польша,
ведь чего я смогу унести?

Ничего унести не сумею.
Перед выходом всё свалю.
Даже память о тёмной аллее,
где когда-то сказал "люблю".

Даже вздох озабоченной мамы,
положившей повязку на лоб.
Даже те гитарные гаммы,
что терзал музыкант-остолоп,

чтобы стать сопричастным к тайне
(лучше: "таинству") всех творцов,
хоть и на благосклонность Тани
обменять он был это готов.

Надо жить забывая больше:
даты, улицы, имена.
Лица, песни хранить не дольше,
чем хранит свою форму волна.

Мы лишь фаза прибоя мира.
Как изменчива волн вода,
мысли, чувства, одежда, квартира
трансформируются навсегда.

И я буду стоять на пороге,
очищающем от всего.
И останется лишь немного:
позабыть себя самого.


Рецензии