Рай для нас закрыт

Грёзы испачкав, мы пробуем истину,
В спорах библейских срываясь на шёпоты.
Близость насилуя, стонем неистово,
Прячась в углу проспиртованной комнаты.

Век или час - не имеет значения
Для потерявшихся в дикой бескрайности.
Горечь лакая из лап озарения,
Вырвали крылья друг другу без жалости.

Молча зажжём ритуальные свечи,
Реальность в запретных обрядах меняя,
Снова заблудимся с ночи до вечера,
В пляске безумства всю страсть обнажая.

Падая после в объятья похмелья,
Жажду с лихвой утолив мазохизмом,
Будем скитаться угрюмо по келье,
В глупых попытках начать экзорцизмы.

Хочешь, забудем секрет мирозданий,
Примем в себя листопад мёртвых душ.
Видишь загон за стеклянной оградой
Полный истлевших, сгорбленных туш?

Можем пожертвовать волю обоим,
Шанс раствориться в толпе маргиналов.
Едкой шаблонностью веки омоем,
Тая в поддельном сияньи кварталов.

Прочно увязнув в игре декораций,
Жалкой борьбе за права стать ничем,
Мы осознаем нелепость абстракций,
Вновь совершая сакральный обмен.

Рай на алтарь опалённых иллюзий,
Тратя бессмертность в излюбленных позах...
... Заново ждать неизбежность конвульсий,
Чтобы вернуться в наш хаос за дозой...



(27/09/2017)


Рецензии
Очень мощное произведение на мой взгляд, даже стало как то не по себе от понимания реальности именно то что, обычно мы скрываем глубоко внутри...
Я каждый раз убеждаюсь,что ты Владимир мой поэт именно моего настроения и хода мыслей...
Таких очень редко встретишь.
Мои искренние овации, таланту и драматизму!

Наталья Кашкан   29.09.2017 09:37     Заявить о нарушении
Рад стараться :) Благодарю за столь тёплые слова, очень приятно! :)

Владимир Середюк   30.09.2017 15:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.