Спеши увидеть снегирей

Виктор Морозов Ал

Привет, родная сторона,
Привет моим далёким близким,
Всем, кто недавно ото сна,
И тем, кто спит на жёстком диске.

Светил глазами до утра
Читал трагедии Софокла,
Не спать теперь, смотреть пора
Сквозь перламутровые стёкла.

На ветках яблонь снегири
В январском зареве рассвета,
И что-то лечит там, внутри,
Простая зимняя примета.

Иди смотреть на снегирей,
На серединку зимней стужи,
На редкость наших  серых дней,
Когда не весть кому кто служит.

Когда шестнадцать «номеров»
Зовут проклятьем. Деликатно -
Невзрачный наш последний кров
В полураспаде силикатном.

В полураспаде. Век таков -
Успел сорвать-никто не тронет
Те легионы простаков…
Всё как у Брехта в «Антигоне».

… Спеши, спугнёт их воробей,
Спроси, что им на зорьке снится -
Вкус яблок с яблони моей,
Или с чужих полей пшеница.

17.01. 2016. Виктор Морозов.


Рецензии