Ах, Аполлон, ах Аполлон...

Виктор Морозов Ал

Не исчезай, постой в тени, мгновение,
И длится битва, слышен сабель звон,
Тебя израненым поймал в сражении
Рукой любви  вчерашний Аполлон.

Смотри, смотри - синичка в жёлтой кофточке
Над утренним  погасшим фонарём
На нашей всем открытой ночью форточке
Уселась с красногрудым снигирём.

Остановись, исчезла мысль на знамени,
И, ради бога, пожалей коней,
Они горели в прошлых скачках пламенем.
Усни в тревожной памяти моей.

Фронтоны стойла не богаты красками,
Забытых «прим» затёрты имена,
И колесница с четырьмя Саврасками
Давно не видела ни пойла, ни зерна.

Ах, Аполлон, ах, Аполлон… Мгновение -
И мы друзья, пока Фемида спит,
Пока царям  «Во Имя…» песнопение
Не написал прикормленый  пиит.

13.01.2017. Виктор Морозов.


Рецензии