Костюм

Посвящается Лодейнопольским мастерицам студии "Домовушка".

Говорят, костюм - "вторая кожа":
Праздник, удовольствие, кураж...
А народный, обратить поможет,
Взгляд на предков - быт их, антураж!

В каждой местности особая примета:
Климат и характер - налицо!
Севера коротенькое лето,
Раненько накинет пальтецо.

Красный, красочный,
     перемежаясь с белым,
Страсти укрощает чистотой.
И жемчужным бисером, умело,
Вышита корона молодой.

Звёздочки ажурные прозрачны,
Кони - гордых всадников несут!
Глаз не оторвать от этих платьев!
Рукодельницам, спасибо за их труд!

       26.09.2017.


Рецензии