Базар-вокзал

Базарные развалины,
Разграбленный аврал
Шатры в пустынном мареве
Хабуб шальной попрал
Еще вчера пестрили тут
Шелка, булат, рабы,
И каждый доброглазый плут
Не признавал цены
Но торг закончен, велено
Верблюдам двинуть в путь
А груду лавок временных
Оставить как ни будь
Тот караван исчез давно
Был стерт в пыли земной
Истлело пестрое сукно
Под пламяной пятой
Любой живой в пути стеснен
Агрессией со стороны
Дом временный будет снесен
Как щепка тяжестью волны
Мы поколение менял,
Базарных шлюх и торгашей
Построив временный причал
На время делаем детей
Компаний свод, занятий род
Нам надоест, и все, в расход
И позже в спину нам плюет,
Кто улыбался во весь рот.
Мы дружбу временно сведем
И так же разведем на нет.
Мы любим временно! причем
Считая, что любовь, вообще консервативный бред
Из временных работников
Высасывают силы те,
Кто видит нас толпой коров
С заменой КАЖДОЙ на хвосте
Мы строим временным свой дом
И знаешь сука почему?
Мы пользуем казенный чернозем
Земля распродана! Кому?
Какая разница? Зачем?
Ведь лишь одно здесь не обстракт
Вообще ты жив не на совсем
А жизнь не мелочный пустяк.

Теперь, один простой вопрос
К истории, в песчинки раздробя
Найдите хоть один торгашеский обоз
Оставивший в ней след после себя.


Рецензии