Совесть

В лавку при церкви богач влетает.
Свечи покруче ему б найти!
А тут старушка копьё считает -
Никак на свечку не наскрести!

Глядит на старость богач с презреньем
- Не стыдно нищей жизнь волочить?
Шла бы, старуха, ты в богадельню.
Нормальным людям мешаешь жить!

Вздохнула старая отрешённо,
Перекрестилась: Господь, спаси!
А хам воскликнул так раздражённо
-Сколько дерьма ещё на Руси!

Темно и тихо в округе стало,
Как-будто кончился божий свет.
И только совесть навзрыд рыдала -
Сегодня в жизни ей места нет!


Рецензии