По грибы!

Едем в бор мы за грибами,
предвкушая счастья миг.
В изумрудный мох вступаем,
под ногами - боровик!

Рад ли он нам,мы не знаем,
наша радость до небес!
Мы тот час его срезаем,
углубляясь дальше в лес.

Словно в сказку попадаем,
воздух можно ложкой есть.
Тех грибов,что мы не знаем
сосчитать бы,но не счесть.

Но мы их не собираем,
ищем гордый боровик,
иль того с кем крепко дружит,
чуть попроще - моховик.

Ищем,ищем и находим,
радостью полна душа.
Полны вёдра ,
и домой мы повернули не спеша.

Мы идём,любуясь бором,
наслаждаясь,воздух пьём.
И усталость отступает,
ей мы шансов не даём.

И грибной удаче нашей
очень радуемся мы.
И,конечно,очень скоро
вновь поедем по грибы!


Рецензии