4. Борьба за жизнь или Предельное внимание!

Молчанием загради уста клевещущих на тебя.
Св. Антоний Великий

БОРЬБА ЗА ЖИЗНЬ или ПРЕДЕЛЬНОЕ ВНИМАНИЕ!
(монологи исполнителей злой воли – своей или чужой)

1.
– Из пушек по воробьям – стреляем,
Идем ко дну, не плывем батерфляем,
Иль хотя-бы – по-собачьи.
На жертву – щурим глаза рачьи,
Просчитываем добычу, получая мзду,
Накинул окаянный на нас узду.

Состряпаем на любого – дельце,
Надо кормить бренное тельце,
Содержать пассию и свою семью,
Авось не сяду – на скамью…*
Ту самую – пресловутую «скамеечку»,
Вошел я лег-ко в шайку-леечку.


2.
Прыгая по кочкам-головам,
Пугала: – Диагноз воткну вам…

Что, мол – «ку-ку»,
Сижу – на высоком суку,
Из избранного я – народца,
Могу словами колоться!

Мой поводырь – мамона,**
Правда, я – уже не Мона,
До преисподней – близко!
(Тучи сгустились низко…)

Пугало – я,  к а р а у л !!!
Слышу подземный гул!


P.S.
Жертва исполнителей
             хранит ПРЕДЕЛЬНОЕ
                ВНИМАНИЕ,
Борьба за жизнь – это не мания!


Банды "риэлторов", "коллекторов" и прочей нечисти рыскали в поисках ЛЕГКОЙ добычи по просторам нашей необъятной Родины.


_______

* скамья подсудимых;
**«маммона» служит олицетворением богатства, от служения которому предостерегаются верующие: «Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.» (Новый Завет: Мф. 6:24).


Рецензии