Черный кот

Черный кот за окном,
Словно тень на стене.
Смотрит мне в душу он
И скребёт он по ней.
Я смотрю на него,
Вижу грусть и печаль;
И во взгляде его
Притаился  февраль.

        Холодно
        Этой ночью нам,
        Этой ночью мы
        Одни.
        Утром он уйдет,
        Этот черный кот,
        Станет на душе моей
        Светлей.

Он, гонимый людьми,
Нелюбимый никем,
Он обидел весь мир,
Он основа мира проблем.
Черный кот за окном
Все смотрел на меня,
Черным длинным хвостом
Ночь мою он обнял.

        Холодно
        Этой ночью нам,
        Этой ночью мы
        Одни.
        Утром он уйдет,
        Этот черный кот,
        Станет на душе моей
        Светлей.


Рецензии