Небытие

  Небытие - начало всех начал.
  Небытие - конец,
               finalis,
                точка.
  А между ними - странный интервал,
  Где каждый часть всего и - одиночка.

  Задуман ли в таинственной тиши
  Наш путь как эксперимент
                неповторимый,
  Иль хаос и смятение души,
  Они лишь - адекватны ВНЕШНИМ силам?
 
  Непостижимы правила игры
  А может быть - нет ни игры,
                ни правил?
  Но как прекрасно в интервале "жизнь"
  Все то, что мир нам теплый предоставил.

  Листок березы - чудо из чудес.
  Осины лист - нисколечко ни хуже.
  А синева вверху? А летний
                лес?
  А зимний лес, искрящийся от стужи7

  А откровенья лишь раскрытой книги...
  А дружеских застолий теплый ветер?
  Ну, что же, пусть не разгадать
                интриги,
  Порадуемся: все еще не вечер.

  Что толку - ожидать небытия.
  Отрадное предчуствье - будет утро.
  Я предлагаю выпить вам друзья,
  За этот месяц,
              день
                и за минуту.
      


Рецензии