Крымские мгновения. Vol. 2

Я ночью засыпаю и слышу песнь цикад.
И с грустью вспоминаю вкус ялтинский цукат.
Как говорили мы о жизни невпопад.
Как заносил наш дом суровый снегопад.
Ты что-то говорил о смысле жизни, вдруг,
Коснулся нежно моих белых рук.
И словно в пустоту, глядел во тьму окна,
И спряталась от взора невзрачная луна.
И так сидели мы, гадая об одном,
Как утолить печаль и не запивать вином.
И наши мысли путались, вдыхая аромат,
Но все это обычный любови постулат.
И я тогда сидела, мечтала об одном,
Чтоб этот вечер просто не оказался сном.
И были мы счастливей всех парочек на свете,
Когда лилось вино и пели мы в дуэте.
И звук гитары старой все прибавлял огня,
Ты слушал с упоеньем и обнимал меня.
Не знала я, что вскоре придется волком выть -
За долгий час разлуки меня успел забыть.
Я по ночам рыдала, в подушку зарываясь,
И как в пучину волн в воспоминанья я бросалась.
Я вспоминала руки, и губы, ласков взгляд,
Как мои щеки алым от страсти уж горят.

Ты все забыл, а может быть и нет,
Как на террасе в Ялте давал любви обет.
И это были лучшие крымские мгновенья,
Но, как и я, они все ж преданы забвенью.
Теперь в твоих мечтах девушка другая,
Я стала же тебе как будто не родная.
Я буду вспоминать тебе за чашкой чая,
Подаренный тобой фотоальбом листая.
Мне те мгновенья не забыть, увы.
И о тебе всегда мои мечты.


Рецензии