Не говори красивые слова

Не говори красивые слова,
Они мне не нужны, моя ты радость,
Дождём декабрьским облита голова,
Ему навстречу я иду и улыбаюсь.

Обидных слов не говори ты мне,
Как не пытайся - этим больше не заденешь,
И всё, что было, теперь кроется на дне,
Остались еле замечаемые тени.

Вот на восходе новом светятся лучи,
И солнце жжёт своим огнём воспоминания,
Не нужно слов, не говори, молчи,
Как драгоценность сохрани молчание!..


15 декабря, 2015 г., Санкт-Петербург


Рецензии