поздняя осень

Поздняя осень,
Серость и сырость.
Мгла себе место нашла.
Небо косматые брови, нахмурив,
Солнце закрыло с утра.
Ну и погода, тоска и унынье,
Дождь моросит без конца.
Небо, прошу, улыбнись поскорее,
Вытри ты слёзы с лица.
Там в вышине
Тебе сильно взгруснулось,
Сыпятся слёзы из глаз.
Может ты плачешь
Без всякой причины,
Так пожалело бы нас.
Выпусти солнце, хотя б, на минутку,
Вянет природа с тоски.
И содрогаются кроны деревьев,
Холодно им без листвы.
От безконечных дождей мы устали.
Лужи кругом, посмотри.
Травы, цветы на газонах завяли
И потемнели кусты.
Как эта слякоть уже надоела,
Чуждая сердцу пора.
Лучше б снега замели, закружили
И наступила зима.


Рецензии