Бежит дорога по судьбе

Бежит дорога по судьбе
И чувствам, и пятам,
Железо-шпалам и борьбе –
За солнцем, чтобы нам

Возможно было улететь
И счастие дарить –
Душа могла б ещё и петь,
И верить, и любить!

А стук колёс вагонов пусть –
И пульсом отдаёт,
Преодолеют лики грусть
И ровно чтоб полёт

Нас вёл в непризрачную цель –
И точно попадал,
Сей парус не бежал на мель,
Чтоб жизни мадригал

Не завихрял подъёмы волн,
Бушующ-ураган
Мог пропустить идущий чёлн,
А экипаж не пьян

По всем кругам пути-дорог
И воздуха-морей –
Был только не отважный торг,
А Бога путь-елей!

03.2012


Рецензии