Золотистые длинные косы

Золотистые длинные косы
По вишнёвому платью волной,
И веснушчатый носик курносый,
И улыбчивый взгляд озорной.

Ты бы душу мою не травила,
Не любя, ты б не путала след.
Не любя, ты бы глаз не косила,
Не любя, был бы искренний смех,

Как разлука без тени надежды,
Без тебя, как земля без дождя,
Мне глаза твои светятся нежно,
Как во мраке ночная звезда.

Мне бы песню сложить, да такую,
Чтоб мотив в твоём сердце звучал,
Чтобы пела ты в пору ночную
И опять повторяла сначала.


Рецензии