Помню

Помню дни, сгорал я  в ревности,
Ты глядела свысока,
И в часы своей смиренности
Понял я, ты далека.

Отпусти меня, пожалуйста,
Ты не любишь, я молю,
Не суди меня безжалостно –
Как – нибудь перегорю.

Снег прикрыл тоску осеннюю,
Вырвал душу из цепей,
И по Божьему велению
Сделал жизнь мою полней.

Раз смотрели мы с Алёнушкой
Вальс стрекоз над осокой,
Увела меня лебёдушка
В луг зелёный над рекой.

Травы с ней цветами кажутся,
В небе радуга цветёт,
Ей слова спокойно скажутся,
Сердце девичье поймёт.

Ты  ж, сверкая пустоцветами,
Может быть и красивей.
Не неволь меня советами,
Мне Алёнушка милей.


Рецензии