Золотая песчинка

Как без ошибки мне найти такую,
Чтобы по жизни повела меня,
Чтоб умывала росами июня,
И веселила с песней соловья,      
Чтоб с каждым часом было что-то ново,
А помыслы едины и дружны
И чтобы мною сказанное слово
Звучало эхом  любящей жены.
А я б цветы холодною зимою,
Дарил с любовью в тысячу стеблей,
Чтоб мой “хомут”, подаренный судьбою,
Нести согласна бы до крайних дней.
Теперь сквозь сито тоненькое сею.
Песчинку золотую всё ищу,
Своим теплом ей душу отогрею,
Навеки в сердце жаркое впущу.


Рецензии