Ты не была...

В мужья и в жёны выбираем:
Красивых, сильных, молодых,
И лишь прожив, мы понимаем,
А где же взять нам всем таких?
Живут теперь воспоминанья
Прохлады летних вечеров,
И давней юности свиданья
Приходят к нам из редких снов.

Ты не была вся «золотою»,
Одной песчинкой лишь её,
Но стала все ж моей любовью
И украшала бытиё.
Тебя назвать чьей, я не знаю,
Своей любимой? Иль чужой?,
Десятый класс всё вспоминаю,
Июньский вечер выпускной.
Я, убелённый сединою,
Теплом жены всегда согрет,
Но интересно, мне с тобою
Жилось бы лучше или нет?...


Рецензии