скорблю по прожитому зря

Скорблю по прожитому зря,
Ошибкам молодости бурной,
О том, что искренне любя,
Остановиться было трудно.
Собрав остатки силы воли,
Сгребала всех и вся с пути,
И, окунувшись в негу боли,
Я продолжала вновь идти.
Куда? Зачем? - не понимала,
Надеждой крыв подкожный ад.
Ах, если бы я только знала,
Что не вернуть года назад,
Что я ошиблась, оступилась,
Что говорила невпопад,
Не на того ночами злилась
И не тому дарила взгляд.
Немало лет с тех пор минуло,
И я уже давно не та :
Уныло утро, вечер хмурый,
Обед, уборка, суета,
Работа, дом, и все покругу...
А на задворках той души,
Что искренне рыдала в трубку,
Прокляв разбитые мечты,
Воспоминания режут горло,
Обрывки памяти живут -
Терзают, мучают подолгу
И сердце так нещадно рвут.
Зато себя похоронила,
Загнав в могилу навсегда.
Я слишком горько полюбила
И слишком долго я ждала.
Ломая колкости, манеры,
Ломая кости изнутри,
Изнемогала, тратя нервы,
И сгнила напрочь изнутри.
Теперь другое. Я живая.
Живая или наяву
Я сплю, сама того не зная,
И о прожитом вновь скорблю.


Рецензии