Свадьба

Гремела музыка в округе,
Невеста розою цвела,
Её ближайшая подруга
На свадьбе «дружкою» была.

Только дед сидел понуро,
Всю свадьбу молчаливым был,
Лишь после свадьбы он с прищуром
Невесте хмуро обронил:

- Скажу я, внучка, что в натуре
Увидел всех со стороны,
Знай, «дружка – волк в овечьей шкуре,
Её все помыслы страшны.

Судачат бабки у подъезда,
Склоняют «дружку» в падежах:
Была  доверчива невеста, -
Украли мужа на глазах!
               
     22.09.13.


Рецензии