Глазок

           Рецензия на «Бутон» (Ирина-Сова)

               МОНОРИМ



С утра смотрю в дверной глазок.
В конце концов, под вечерок
Пришел к соседке мужичок
С цветком, зажатым в кулачок,
В зубах - дымящийся бычок.
Поправил в клетку пиджачок,
Нажав на сломанный звонок.
Открылась дверь, издав щелчок,
Соседку в комнату увлёк
Очередной её дружок...
Что дальше было? Ша... - молчок!
Крючок накину на роток...
Ведь мой зрачок через глазок
Стал видеть только лишь цветок. )))



МОНОРИМ (фр. Monorime) – стихотворение, все строки которого имеют одну рифму.
Монорим относится к твёрдым формам стихосложения.


Рецензии