сентябрь

Когда потухнет свет, едва горимый
В моей норе четыре на четыре,
Я вслушаюсь в кричащих, лежа в дыме
Один среди ковров и в целом мире.

Я слышу, как сгорает чье-то имя
В незримом крике, режущим по глотке,
Как мы - между Карфагеном и Римом,
Бросая языки свои на лодки.

А между этих криков - бьется поезд,
И на асфальт накрапывает иней.
И мышь, в листве опаленной зароясь,
Найдет немного счастья и застынет.

И эхом удаляется сентябрь
В конец дороги, щелкающий пастью.
А я лежу один. И мне хотя бы
На краткий миг дотронуться до счастья.


Рецензии