Гость

Мы друг другу никто, две страницы -
В одной книге, но разделены.
Мы как крылья одной странной птицы,
Мы летим, но не вместе, увы.

Ты далек от меня, и нет смысла
Дружелюбие изображать.
Тишина пусть меж нами повиснет,
Нам не нужно друг друга держать.

Ты холодный, как лед, а я пламя.
Совместимость равна лишь нолю.
Я как гость в твоем доме - незванный,
Ну а ты тот, которого ждут.


Рецензии