Вера, надежда, любовь и мудрость

Мы не найдем людей Земли без веры,
Кому буддизм, кому иудаизм,
Кто черпает из Библии примеры,
А кто-то верит просто в коммунизм.

И если даже ни во что не верить,
Всегда найдешь для веры некий культ,
К которому не прочь себя примерить,
И выбрать к этой вере близкий путь.

Тут может быть и вера, что получишь
Желанный к дню рождения презент,
А может веришь, жизнь свою улучшишь,
Иль к ордену представит Президент…

Мы не найдем живущих без надежды,
Что в мир придут счастливые года,
Конфликты не зажгут костер, как прежде,
Не будет войн кровавых никогда.

Но есть и не глобальные надежды,
О чем мечтают страны, города,
Что бюрократы, воры и невежды
Не будут править миром никогда.

А есть надежды и того попроще,
Что завтра утром кончатся дожди,
Не заблудиться в незнакомой роще,
Оставить все заботы позади…

Мы не найдем людей на белом свете,
Не прикоснувшихся судьбой к любви,
Познали ласку матери все дети,
Влюбленным парам пели соловьи.

Любовь к родителям не знает меры,
Она как океан сердечных чувств,
Любовь - источник христианской Веры,
Любовь – мир вдохновенья для искусств.

Любовь во всем первичное начало,
Она как свет на жизненном пути,
Грядущее бы много потеряло
Без моря чувств сегодняшней любви…

Три символа добра у христианства -
Надежда, Вера и еще Любовь,
Прошли сквозь время и пространство,
И актуальны, как и прежде, вновь.

Надежда людям дарит ожиданье,
Нам Вера силы в жизни придает,
Любовь откроет тайну мирозданья,
Мать-мудрость Софья к счастью приведет.


Рецензии