Чертит небо самолет

Чертит небо самолет -
Который день подряд.
То вдруг турбина заревёт,
И затрещит заряд.
Сверхзвуковой оставит след,
нырнет за облака, и снова,
Миг, он надо мной,
Раскатами гремя.
Коты попрятались в меже,
Вспугнув и стаи птиц,
Уже тревожно на душе,
Упал мой песик ниц.
Смотрела я на это всё,
На самолета свист,
И думала лишь об одном -
Чтоб в мирном небе жить.


Рецензии