Любовь до гроба

Глупец, не люби меня,
Искру мою ты уронишь,
Под землей, я жду день ото дня,
Себя в прахе любви похоронишь.
Не приходи ко мне одинокой
Я буду визжать, не слушай
На просьбы мои в тьме глубокой,
Не отвечай, закрой уши.
Ты сходишь с ума, унылый.
Мой голос твердит в голове
«—Приди на могилу, милый
И спой тихо песенку мне»
Люби, о, Мерзавец, люби меня.
Забыть во время не мог,
Седая, гнилая, в могиле твоя
Супруга ведёт за порог.
Теперь ты с ней связан, любимый,
Путы, что в могилу ведут,
За шею его, Бог, томимый
К невесте под мглу придадут.
Он там, рядом с ней, под землей
Не смотрит в глаза, ухмыльнулся
Седой, неопрятный, гнилой,
Костями гремя, повернулся


Рецензии