Осенняя хандра

Я устала от этой осени,
Меланхолии частых дождей,
Листопада с промокшею россыпью,
От стыдливости голых аллей...

От осеннего ветра, что с жалостью
Обрывал паутин провода,
Я устала от плена усталости
И от тлена сухого листа...

Я устала от траура жёлтого
И от тяжести серых небес,
От мольбы по ночам хриплым шёпотом,
Журавлиных торжественных месс...

Я устала бороться с хандрою,
Почему-то с душой не в ладу...
Сердце в клетку, как птицу, закрою
И накину листвы паранджу.


Рецензии