Незваный гость

А он, без ведомо меня,
В моей квартире поселился.
И, как служивый в доме пес,
С вещами чемодан принес.

Услужлив, безотказен был,
Но нами он руководил,
В тени стараясь оставаться
И во все зубы улыбаться.

Он утром с песнями вставал.
"Балду" по комнатам гонял.
С велосипедом стал дружить,
Всю ночь по улицам кружить.

О дочери ни слова не сказала.
Она придурка обожала.
Чем только он ее не угощал,
Чего он только ей не обещал.

Она, как бабочка, в огонь летела
И выслушать родную маму не хотела.
Он для нее капканы расставлял
И дрессировки подвергал.

Она "клевала зерна, отравленные ядом".
А он смеялся, оставаясь рядом.
Так незаметно в дом пришло несчастье.
И рухнуло годами построенное счастье.


Рецензии