Судьба Семьи Романовых

Судьбу не впишешь в приговор...
У стен Ипатьевского дома
Двойной поставили забор,
Когда весь мир вокруг разломан.

Романов, можете войти!
И царь вошел, шагнув устало,
Чтоб крест свой царский донести
До запыленного подвала.

С ним вместе дети и жена,
И несколько людей из свиты,
Они все будут здесь убиты,
Какая страшная стена,
Какие светлые молитвы.

Молилась Царская Семья:
Царица, Государь последний,
Великие Княжны, Наследник,
Их было ровно семь - семь Я.

Наследник царства - Алексей,
Для мамы просто: "Лучик", "Крошка",
Суд Божий для страны своей,
Смотрел задумчиво в окошко.

Услышал - ангелы поют,
Его молитву повторяя,
И откровение - убьют!
И страх, и немощь тут как тут,
Упал, сознание теряя.

Скажу Вам честно, я не смог
Правдиво описать чекиста,
Не становился в строчку слог,
Никак не выходило чисто.

Я оправдать его хотел,
Не получилось, не посмел.

Про маузер и про закон,
Не мне судить, но это было:
Та ночь, как тяжкий страшный сон,
Три выстрела - последний стон.

По небу облако проплыло,
Похожее на царский трон.

Всё делалось наверняка,
Чтоб скрыть убийство человека,
Шумел мотор грузовика,
Но память... память дольше века.

Как много на Руси Святых
Через страдания и муки,
Господь не попустил разлуки,
Он милосерден был для них.

Прожить и умереть в любви!
Жаль, что могилой стала яма,
Но Храм построен на Крови!
И крестный ход идет из храма!

Я прошу прощенье у Вас,
Страстотерпцы Святой России!
И ещё,
Помолитесь о нас!
Помолитесь о нас!
Святые!


Рецензии
Женя,
очень хорошее стихотворение, читаешь, как исторический документ, спасибо тебе, написано с душой, удачи и творческих успехов, с уважением.

Владимир Горошит   11.04.2020 18:04     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо!
Вы очень добрый человек!
Хорошо, что Вы в творчестве!
Чем больше добрых людей будут нести свои добрые мысли в нашу жизнь, тем лучше!
Спасибо Вам за добрые слова!

Женя Крымов   11.04.2020 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.