Потерян в тебе

Мне бы птицей сорваться в небо
Или морем бескрайним стать,
Побывать там, где прежде не был,
И, как прежде, о чем-то мечтать.

В волосах твоих больше смысла,
Чем во всех школьных книгах моих.
А в глазах твоих - все мои мысли,
Только слезы туманят их.

Я прошу, возвращать не надо
То, что я когда-то дарил.
Твои речи сильнее яда
Травят небо, где я парил.

В твоих шелковых волнах платья
Утопающим буду я.
Может, кто-нибудь тебе платит
За убийство во мне меня?

Ты не станешь моим океаном,
Слишком мал будет, птичка, полет.
Засыпал с тобою болваном,
А проснулся уже идиот.

Отпусти меня, дай вздохнуть же,
Не губи хоть последних сил.
Я принёс себя в жертву луже,
Но никто ведь меня не просил.


Рецензии