Флоренция

Я Вам предлагаю шалость:
Забыть обо всём, что тревожит,
Про множество дел, про усталость…
Флоренция нам поможет.

На маленькой площади утром
Поклоном почтить бюст Данте,
А после зайти на минуту
На раут скульптур-гигантов.

Свернув на центральный рынок,
Погладить кабаний носик,
Уйти, не сказав ни слова,
Он знает, о чём мы просим.

Затем сделать круг почёта
У Санта-Марии-дель-Фьоре,
Вблизи колокольни Джотто
Открыть для себя маскарпоне.

Взглянуть на врата крестильни.
Теперь там висит макет.
Они золотыми были,
А к людям доверия нет…

Отправиться дальше в спешке,
Набрать сувениров пакетик
И в главную галерею
Успеть прикупить билетик.

Смотреть до закрытия залов
Полотна на стенах Уффици.
И вечер закончить усталым
С вином и кусочком пиццы.


Рецензии
Молодец! По детски наивно, но просто и аккуратно! Умничка!

Владимир Коломиец 2   28.09.2017 23:46     Заявить о нарушении
Наивно? Неожиданно)

Спасибо за приятный отзыв!

Турковец Елена   28.09.2017 23:52   Заявить о нарушении