Лист у берёзы золотится

                Лист у берёзы золотится.

   Лист у берёзы золотится
   Зима уж с Севера к нам мчится
   Кто видел лето, а кто нет
   Не всё ль равно, скажи, поэт.

   Ветра ознобом пробирают
   Они свои дела то знают
   Для них неважно, как одет
   Тот иль другой, скажи, поэт.

   Дожди пролились буйно летом
   И над министром и поэтом
   Всем тучам было наплевать
   Над кем им влагу проливать.

   Лишь краткий миг парило лето,
   Как вдохновение поэта
   Мелькнуло молнией - и прочь!
   Никто не в силах уж помочь.

   Но есть прекрасная надежда
   Когда багряная одежда
   Начнёт кострами трепетать
   Поэту душу трепыхать
   Уж то-то мы тогда запляшем
   Уж мы тогда себя покажем
   От головы и до штиблет
   Готов ты к этому, поэт?

   Надеюсь я, ты нам опишешь
   Как Музу осени ты слышишь
   И не забудь нам рассказать
   Когда Народ начнёт играть
   В Руси Святой весёлы свадьбы
   Как принарядятся усадьбы,
   И я с тобой, будь помоложе
   На свадьбах тех сплясал бы тоже.

               ***
   
   
   


Рецензии