Время тенями в тягучие нити свяжу

          

Время тенями в тягучие нити свяжу,
в медленном танце распадами зреет рассвет.
Время скользит и, минутами теми дышу,
солнцу навстречу как будто мне нужен ответ.

Время как дым, безутешного смыв все черты,
грани стирает с гранита для тысячи снов.
И вдохновеньем сияет в рожденье мечты
средь миллиона пустых и обыденных слов.

Тропка пестреет в цветах, но, измученно злясь,
гибельным вздохом застыла в притихшей пыли,
вечно рисуя для нас чуть размытую вязь,
что в этом мире как тени пропала вдали.

Холодно время размажется средь облаков
в этом измученном мире стихов и монет.
Станет судьей и его приговор здесь суров
всем кто идет вслед за тенью на этот рассвет.

В бешеном ритме секунды считают часы,
стрелки по кругу кружат и, не зная конца,
верят, что мир отошел от чужой полосы,
где бесконечность готовит отправку гонца.
                16 февраля 2012

               


Рецензии