Месяц

Тонкий месяц молодой,
В небо брошенный судьбой,
Что ты видишь в этот час,
Глядя с высоты на нас?

Не жалеешь ли о том,
Что тебе не нужен дом?
Что тебя дитя не ждёт?
Мать тихонько не поёт?

Или ты безмерно рад,
Что тебя не бросит брат
И друзья не предадут,
За медяк не продадут?

Или ты в тоске великой
Не прельщён земной интригой
И чудес от нас не ждёшь –
Просто по небу плывёшь?

27.09.17


Рецензии