Осень

Осень листья расписала,
Щедро наземь разбросала
И над шуткою смеётся,
Из-за туч пуская солнце.

Утра бодры и туманны,
Руки спрятаны в карманы
И укутаны носы.
Мы не видим всей красы.

По аллеям и по паркам
В тренче, с палевой овчаркой
На коротком поводке
Ходит осень налегке.

Растворяя небо в лужах,
Паутинкой тонкой кружит
И готовит мир для сна,
Что, придя, прервёт весна.

27.09.17


Рецензии