Поэту

Найди пространство для душевных странствий,
как Мандельштам проникни в мир стрекоз,
живи мечтой, живи в объятьях транса,
вдохнув стихов безжалостный наркоз.

Иди вперёд, как первоклассник с ранцем
идёт на бой познания миров. 
И истину, как взрыв протуберанца,
увидишь над строфой чудесных слов.

Теперь ты болен. И неизлечимо:
мир заиграл переплетеньем строф.
Мечта прекрасна, а реальность мнима.
Но это болен мир, а ты – здоров.

27 сентября 2017


Рецензии