Зачем искала?

Как поздно ты нашла меня,
Звезда, восставшая из тьмы!
Чтоб вслед лучами поманя,
Исчезнуть тихо, без вины?
В земле. От родины вдали,
Где жизнь за гроши продают.
Где каждый первый на мели.
Где годы каждого согнут.
Которых в жизни звёзд не счесть –
Как в море жемчуга и рыб.
Которым не вместиться здесь
В  масштаб кормушек и корыт.
И не спасти народ земли,
От кары праведной небес.
За то, что мир не сберегли,
За то, что миром правит бес.

Зачем искала ты меня,
Стрелой пронзившая  обман?
Звезда ночная, без огня –
Обычный  утренний  туман.


Рецензии
Да, Фёдор Вы правы! "За т что миром правит бес!"

Меня Вы не судите строго.
Но мысль моя вполне верна.
Мир, как известно, создан Богом,
Но Миром правит ...........Сатана!

Геннадий Старков 2   01.12.2021 17:27     Заявить о нарушении