Другая любовь

Другой Парис с другой любовью
В моей несбывшейся судьбе.
И новый город станет Троей
За то, что я пришла к тебе.

Нет, то не гордость, то смиренье,
Перед которым боль – ничто.
И если встану на колени,
То перед тонкою свечой.

Листала стертые страницы,
И белым красила кресты.
И в чьих-то замечала лицах
Давно забытые черты.

Пусть новый день венчал не светом –
Тоской непрожитых минут.
Другим прощением согрета,
Другой указывала путь.

И тщетно плакала Гекуба
Над страстью бледных сыновей.
Целует в сомкнутые губы,
Кто не хотел любви моей.


Рецензии