Плывущий в вечности мотив

Не спится. Не дает покоя
Напев старинный и родной,
Как свежескошенное поле,
Где васильки всё с лебедой.
Или в снегах, бескрайней синью
Очерчивая горизонт,
Простором русские равнины,
Как распростертый небосвод.

Напев старинный, давний, древний,
Чем отзовешься ты во мне?
О чем, мой друг, ты мне расскажешь?
Что я лишь странник на земле...

Зачем звучишь ты на погосте,
Где так крикливо воронье?
Куда приходим мы как гости
К отжившим времечко свое.

Быть может ты меня утешишь?
Быть может ты поможешь мне
Пройти дорогой до погоста
По васильковой целине?

И  с тихим колокольным звоном
Сольешься, раны исцелив.
Давно ушедших тихий отзвук,
Плывущий в вечности мотив.


Рецензии
Хорошо. Создаёт настроение.

Алексей Воскобойник   08.12.2020 19:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.