Роженица

Лучи разлились на дворе
И исчезают тени.
Утро в осеннем сентябре
Слегка прохладой стелет.

Дыханье леса навестит.
Ещё пуста в дали дорожка.
Берёзка веткой постучит
Чуть слышно по окошку.

Роженица, открыв глаза,
Посмотрит в ясный сад.
Сиянье нежное от лица
И чистый робкий взгляд.

Перекрестится на иконку,
Босой пройдётся до сеней.
Что-то загадочно, в сторонку
Произнесёт сама себе…

Украдкой, бегло улыбнётся
От тайных, новых ощущений.
Закружится под белым солнцем.
Скоро дитя, cкоро рождение!

20 апреля 2017 г.
26 сентября 2017 г. Санкт-Петербург.


Рецензии